Перевести страницу

Новости

Выставка ВыбираемНашеКаменское 2020

 Выставка «Выбираем наше, КАМЕНСКое», восьмая по счету, состоялась несмотря ни на что и вопреки всему. В условиях пандемии мы до последнего не знали – состоится ли Выставка и если да – то в каком формате.

Да, в этом году пришлось отказаться от традиционного розыгрыша призов и мастер-классов, а место проведения перенести на площадку «КаменскАрена», но, как нам кажется, мероприятие от этого нисколько не пострадало - получилось более камерным и уютным. К нам даже погода в этот раз благоволила.

Открылось мероприятие необычным для нас способом (впрочем, возьмем его на заметку - очень интересный опыт): глава города Алексей Шмыков приветствовал участников выставки в режиме онлайн, отметив, что «Выбираем наше, КАМЕНСКое» давно стала городским брендом. Поэтому так важно проводить ее в любом случае, ориентируясь на меняющиеся обстоятельства. А реальными гостями выставки стали заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области Виктор Якимов. Глава городской Думы Валерий Пермяков и зам главы города по экономике Светлана Жукова.

Порядка 60 предпринимателей представляли на выставке свои товары и услуги, а также бессчетное количество ремесленников. Было ощущение, что вся площадь перед ледовым дворцом заполонили рассада, керамика, валяные вещи, картины, хенд мейд и прочая прочая.  

Что до предпринимателей, то нам очень приятно, что в этом году участниками стали те, кто открылся совсем недавно с помощью специалистов Фонда, те, кто отучился у нас в Школе социальных инициатив. И вот они впервые на выставке представили вниманию горожан свои товары и услуги. Так, Кирилл Пелевин представили свой новый для города продукт – гибкий камень, отличную альтернативу прочим строительным материалам для отделки.

В одной из палаток была организована фотозона с розовыми фламинго, где могли сфотографироваться участники выставки – фотозону представил Максим Чулин, тоже выпускник Школы социальных инициатив.

Были и те, кто в городе работает уже давно, но в роли экспонентов выставки оказались впервые: возле автобуса компании «РестаКаменск» постоянно толпился народ. А наш ведущий Михаил Соколов впервые оказался «по ту сторону баррикад» - розовый велосипед, украшенный цветочными композициями не мог не привлекать внимания.

Конечно, рады были видеть мы бессменных участников выставки – тех, кто уже имел немалый опыт работы на подобных мероприятиях, но год от года презентуют себя все лучше.

Горожане не могли пройти мимо палатки с кошками питомника «Дэйнджер», мимо кованых изделий от компании СК «БК-групп», мимо палатки, где всем желающим «наводили красоту» мастера салона «Да Винчи».

Но, само собой, все-таки наибольший ажиотаж наблюдался в основном шатре в секторе, где представлены были продукты питания. Еще в прошлом году мы поняли, что еда – вот то, что всегда вызывает неизменный интерес. К сожалению, праздника еды сделать не получилось, как в прошлом году, но мы не могли оставить гостей совсем без гастрономических изысков.

Кафе «Свой двор» радовали вкуснейшими чебуреками и жареными пельменями, кафе «Колизей» угощали бургерами и молочными коктейлями, посетители с удовольствием дегустировали продукцию «Олимпийской фермы» и сладости от кондитерского цеха «Сластена».

Параллельно с выставкой в парке «Космос» шла концертная программа, подготовленная Управлением культуры Каменска-Уральского, которые наравне с Управлением спорта стали нашими надежными партнерами в подготовке и проведении выставки.

PS: Что хотелось бы сказать в завершение? Что при подготовке этой выставки мы получили новый бесценный опыт. И обязательно используем его в следующем году. До встречи в 2021 году на 9 выставке!